手作り生地の照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

手作り生地の照り焼きチキンピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
照り焼きソースとマヨネーズがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをポリ袋にいれて混ぜる。その中に、ぬるま湯とオリーブオイルを入れて5分位こねる。
  2. 2 ひとまとめにして、オーブンレンジで30w10分発酵させる。
    打ち粉(分量外の強力粉)をしたのし台にのせ、手で軽く押してガスを抜く。
  3. 3 表面をなめらかにして、ひとまとめにして、ラップをし、15分休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4 鶏もも肉、しいたけはスライスしておく。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰める。
  5. 5 オーブンを200度に余熱しておく。3を直径25cmくらいに伸ばして、クッキングペーパーの上にのせ、フォークで穴をあける。
  6. 6 ピザ生地にマヨネーズを全体に薄く伸ばして、4の鶏もも肉をも。しいたけをのせ、ナチュラルチーズをのせる。オーブンで18〜25分焼く。
  7. 7 オーブンや生地の厚さによって焼け方が違うので、調整してください。

きっかけ

手作りピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜をいれてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1920011122
  • 公開日:2014/09/25
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手作り生地の照り焼きチキンピザ
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/03/30 17:23
    手作り生地の照り焼きチキンピザ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/23 16:20
    手作り生地の照り焼きチキンピザ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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