手作り生地の照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
![手作り生地の照り焼きチキンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5089a82d61fbf3e60d63e6ddb865a8cc674c6a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをポリ袋にいれて混ぜる。その中に、ぬるま湯とオリーブオイルを入れて5分位こねる。
-
2
ひとまとめにして、オーブンレンジで30w10分発酵させる。
打ち粉(分量外の強力粉)をしたのし台にのせ、手で軽く押してガスを抜く。 - 3 表面をなめらかにして、ひとまとめにして、ラップをし、15分休ませる。(ベンチタイム)
- 4 鶏もも肉、しいたけはスライスしておく。フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰める。
- 5 オーブンを200度に余熱しておく。3を直径25cmくらいに伸ばして、クッキングペーパーの上にのせ、フォークで穴をあける。
- 6 ピザ生地にマヨネーズを全体に薄く伸ばして、4の鶏もも肉をも。しいたけをのせ、ナチュラルチーズをのせる。オーブンで18〜25分焼く。
- 7 オーブンや生地の厚さによって焼け方が違うので、調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 手作り生地の照り焼きチキンピザ
レポートを送る
2 件