手作りウィンナーパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。
バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。 - 2 ポリ袋に水とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
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5
生地をスケッパーまたは包丁で8等分にする。
生地を手のひらで丸める。楕円形にのばし、ピザソースか、ケチャップをのばし、たて半分に切ったウィンナーをのせる。 - 6 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
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7
マヨネーズを好きな量かけて、オーブンを190度に余熱し、13〜18分焼いて出来上がり。
時間は少なめにして、
様子を見ながら時間を増やしてください。
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