渦巻きおにぎり レシピ・作り方

渦巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
クルクル巻いて ロールケーキ風に
三色おにぎり いろんな味が楽しめて いいですよ^^

材料(4人分)

  • NEW クレラップ 20m
  • 焼き海苔 手巻き用 6枚
  • ご飯 100g × 6
  • ー  卵そぼろ  -
  • 2コ
  • 天塩 少々
  • ー 鶏そぼろ -
  • 鶏挽肉 100g
  • きび砂糖 大さじ半
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鮭フレーク ( 市販のもの ) 20g

作り方

  1. 1 NEW クレラップ 20m
    を使いました。
  2. 2 ラップを広げ 手巻き用の焼海苔をおきます。
  3. 3 ご飯を 海苔全体に広げます。
  4. 4 卵は 塩をして 炒り卵にします。
  5. 5 鶏挽肉は 酒をふりかけ 炒めて 塩こしょう 砂糖 しょうゆで味付けして 冷まします。
  6. 6 ①にご飯を広げ 鮭フレークを広げたもの
    卵も 鶏そぼろも同様に
  7. 7 クルクル巻いて ラップで包んで 落ちつかせます。
  8. 8 食べやすく切って 盛り付ければ 出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

  • レシピID:1920011108
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏ひき肉炒り卵遠足・ピクニックのお弁当
料理名
おにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る