渦巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
NEW クレラップ 20m
を使いました。 - 2 ラップを広げ 手巻き用の焼海苔をおきます。
- 3 ご飯を 海苔全体に広げます。
- 4 卵は 塩をして 炒り卵にします。
- 5 鶏挽肉は 酒をふりかけ 炒めて 塩こしょう 砂糖 しょうゆで味付けして 冷まします。
-
6
①にご飯を広げ 鮭フレークを広げたもの
卵も 鶏そぼろも同様に - 7 クルクル巻いて ラップで包んで 落ちつかせます。
- 8 食べやすく切って 盛り付ければ 出来上がり
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三色おにぎり いろんな味が楽しめて いいですよ^^