なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- なす
- 2本
- 大根
- 3cmくらい
- めんつゆ
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきって、醤油、にんにく、しょうがを揉み込んでおく。なすは乱切りにして、水にさらし、アク抜きをする。
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて、170度の油で揚げる。なすはしっかり水気を切って素揚げする。
-
- 3
- 大根おろしを作っておく。お湯とめんつゆを合わせておく。
できた、からあげとナスに大根おろしをのせて、めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
つゆはめんつゆの濃さに合わせて調整してください。
きっかけ
大根おろしをつかいたくて。
関連情報
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なす全般
- 料理名
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なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ
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