なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ レシピ・作り方

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みな4085
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
なす
2本
大根
3cmくらい
めんつゆ
大さじ1
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきって、醤油、にんにく、しょうがを揉み込んでおく。なすは乱切りにして、水にさらし、アク抜きをする。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて、170度の油で揚げる。なすはしっかり水気を切って素揚げする。
  3. 3
    大根おろしを作っておく。お湯とめんつゆを合わせておく。
    できた、からあげとナスに大根おろしをのせて、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

つゆはめんつゆの濃さに合わせて調整してください。

きっかけ

大根おろしをつかいたくて。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ

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