なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ レシピ・作り方

なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきって、醤油、にんにく、しょうがを揉み込んでおく。なすは乱切りにして、水にさらし、アク抜きをする。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて、170度の油で揚げる。なすはしっかり水気を切って素揚げする。
  3. 3 大根おろしを作っておく。お湯とめんつゆを合わせておく。
    できた、からあげとナスに大根おろしをのせて、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

大根おろしをつかいたくて。

おいしくなるコツ

つゆはめんつゆの濃さに合わせて調整してください。

  • レシピID:1920011107
  • 公開日:2014/09/23
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏からあげの揚げ浸し、大根おろしがけ
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