からあげのてりやき丼 レシピ・作り方

からあげのてりやき丼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 70g
  • 醤油 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきり、醤油、にんにく、しょうがを揉み込む。
  2. 2 片栗粉をまぶして、170度位の油であげる。5〜10分くらい。大きさにより、調整してください。
  3. 3 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を大さじ1ずついれて、てりやきソースをつくる。
    てりがでたら、からあげと絡め、ご飯にのせる。

きっかけ

簡単にできるお昼ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースをごはんにかけても美味しいです♪

  • レシピID:1920011047
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
からあげのてりやき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る