からあげのてりやき丼 レシピ・作り方
![からあげのてりやき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a2a09a1dd95c0a45cc748e41056133e6906d35.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にきり、醤油、にんにく、しょうがを揉み込む。
- 2 片栗粉をまぶして、170度位の油であげる。5〜10分くらい。大きさにより、調整してください。
-
3
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を大さじ1ずついれて、てりやきソースをつくる。
てりがでたら、からあげと絡め、ご飯にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- からあげのてりやき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/25 00:17美味しくできました♪