材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚位
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜ、粘り気が出るまでよくこねる。
-
- 2
- スライスチーズをハンバーグの中に収まる大きさに切っておく。何枚か重ねると、よりチーズ感がでます。
-
- 3
- ハンバーグ一個分を手にのせて、真ん中にチーズをのせて、包む様に形をととのえる。
あふれないように、しっかりつつむ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面焼き目をつけたあと、弱火にし蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
デミグラスソースをかけても、醤油でも美味しく食べれます♪
きっかけ
チーズが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません