チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
チーズ入り♪

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1
1個
塩コショウ
少々
とろけるスライスチーズ
2枚位
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜ、粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2
    スライスチーズをハンバーグの中に収まる大きさに切っておく。何枚か重ねると、よりチーズ感がでます。
  3. 3
    ハンバーグ一個分を手にのせて、真ん中にチーズをのせて、包む様に形をととのえる。
    あふれないように、しっかりつつむ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面焼き目をつけたあと、弱火にし蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

デミグラスソースをかけても、醤油でも美味しく食べれます♪

きっかけ

チーズが好きなので。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする