チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
チーズ入り♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚位
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜ、粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2 スライスチーズをハンバーグの中に収まる大きさに切っておく。何枚か重ねると、よりチーズ感がでます。
  3. 3 ハンバーグ一個分を手にのせて、真ん中にチーズをのせて、包む様に形をととのえる。
    あふれないように、しっかりつつむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面焼き目をつけたあと、弱火にし蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

チーズが好きなので。

おいしくなるコツ

デミグラスソースをかけても、醤油でも美味しく食べれます♪

  • レシピID:1920011035
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズ入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る