チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜ、粘り気が出るまでよくこねる。
- 2 スライスチーズをハンバーグの中に収まる大きさに切っておく。何枚か重ねると、よりチーズ感がでます。
-
3
ハンバーグ一個分を手にのせて、真ん中にチーズをのせて、包む様に形をととのえる。
あふれないように、しっかりつつむ。 - 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面焼き目をつけたあと、弱火にし蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません