キスのカラフルピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは 小さく さいの目に切ります。
溶いた卵に ピーマンと☆を入れて 混ぜておきます。 - 2 塩こしょうして 料理酒に5分位漬けた後 キッチンペーパーで 軽く拭き取り 小麦粉を付け 余分な粉は はたきます。
- 3 ②を①の卵液を くぐらせ オリーブオイルをひいたフライパンで 中火弱で 両面焼いたら 出来上がり
きっかけ
魚が苦手な家族に
おいしくなるコツ
キスは 下処理した 開いたものを使用 切ったピーマンが くっつきにくいので フライパンに置いてから 後のせして 焼くといと思います。
- レシピID:1920010991
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- きすピーマンフライパン一つでできる
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません