キスのカラフルピカタ レシピ・作り方

キスのカラフルピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フワフワで 美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • キス 4尾
  • 1コ
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 赤 緑ピーマン 各半コ
  • ☆パルメザンチーズ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは 小さく さいの目に切ります。
    溶いた卵に ピーマンと☆を入れて 混ぜておきます。
  2. 2 塩こしょうして 料理酒に5分位漬けた後 キッチンペーパーで 軽く拭き取り 小麦粉を付け 余分な粉は はたきます。
  3. 3 ②を①の卵液を くぐらせ オリーブオイルをひいたフライパンで 中火弱で 両面焼いたら 出来上がり

きっかけ

魚が苦手な家族に

おいしくなるコツ

キスは 下処理した 開いたものを使用 切ったピーマンが くっつきにくいので フライパンに置いてから 後のせして 焼くといと思います。

  • レシピID:1920010991
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすピーマンフライパン一つでできる
料理名
ピカタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る