豚コマ肉とじゃがいものこっくり煮 レシピ・作り方

豚コマ肉とじゃがいものこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
こってりでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • じゃがいも 1〜2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 100cc〜150cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいもは一口大にきる。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、豚こま肉とじゃがいもをいため、油がまわったら、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
  3. 3 アクをとりながら、弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味の濃さは水の量で調整してください。

  • レシピID:1920010985
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚こま肉とじゃがいものこっくり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る