豚コマ肉とじゃがいものこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- じゃがいも 1〜2個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100cc〜150cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉、じゃがいもは一口大にきる。
- 2 鍋にサラダ油をいれて、豚こま肉とじゃがいもをいため、油がまわったら、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
- 3 アクをとりながら、弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
- 料理名
- 豚こま肉とじゃがいものこっくり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません