鶏ムネ肉のハーブソルト焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のハーブソルト焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
塩水でつけると、ジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 200cc
  • 2g
  • サラダ油 小さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にフォークで穴をあける。一口大の大きさにきる。
    水と塩を合わせたものに、冷蔵庫で1時間位おく。
  2. 2 鶏ムネ肉の水分をとったら、ハーブソルトとブラックペッパーをふりかけ、なじませてから、フライパンにサラダ油をひき、焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウで、バジルを添えてもいいです。

  • レシピID:1920010973
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のハーブソルト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る