アプリで広告非表示を体験しよう

大根の旨煮2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大根の旨煮 牛肉バージョンです (*^^)v
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

大根 ( いちょう切り )
400g
人参 ( いちょう切り )
100g
牛こま切れ
180g
しょうゆ
大さじ1
天塩
1g
きび砂糖
大さじ1
●チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
タカラみりん
大さじ1
タカラ料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し 牛肉を炒め 料理酒をふりかけます。
  2. 2
    肉の色が変わったら 大根を加えて 大根の色が変わる程度炒めます。
  3. 3
    砂糖 みりん ● 塩 しょうゆの順に調味料を入れた後 人参を加え 大根にかぶる位の水を入れて煮ます。
  4. 4
    煮えたらそのまま冷ましておくと 味が好く浸みます。
    頂く時 再度温めて あったら葱を小口切りにして散らしたらいいと思います。

おいしくなるコツ

しょうゆが入りすぎると 色が黒くなるので しょうゆと塩で 塩分調整しました。 多重構造鍋に移し変えて 時短調理しました。 水が最小限ですみ 調味料も少なくてすみます。

きっかけ

頂いた野菜を使って

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物血圧が高めの方大根牛肉薄切りにんじん
料理名
大根の旨煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/25 21:43
大根たっぷり食べられました(o^^o)色が濃すぎずご飯も進む美味しいおかずですね‼︎次男が気に入りたくさん食べてくれましたよ。青味は大根の葉っぱで…。
まるかめぇ
大根に 味がしみてとっても美味しいですよね。  まるかめさん いつもありがとうございます。
2015/01/31 00:09
葱がなかったので大根の葉を入れました!美味しかったです(•ө•)大根の美味しいこの季節♪またリピします(›´ω`‹ )ごちそうさまでした!
koyomi2460
大根の葉もいいですね。 とっても美味しそうです。  koyomi2460さん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする