材料(4~5人分)
- 大根 ( いちょう切り )
- 400g
- 人参 ( いちょう切り )
- 100g
- 牛こま切れ
- 180g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 天塩
- 1g
- きび砂糖
- 大さじ1
- ●チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- タカラみりん
- 大さじ1
- タカラ料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンを熱し 牛肉を炒め 料理酒をふりかけます。
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- 2
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- 肉の色が変わったら 大根を加えて 大根の色が変わる程度炒めます。
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- 3
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- 砂糖 みりん ● 塩 しょうゆの順に調味料を入れた後 人参を加え 大根にかぶる位の水を入れて煮ます。
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- 4
- 煮えたらそのまま冷ましておくと 味が好く浸みます。
頂く時 再度温めて あったら葱を小口切りにして散らしたらいいと思います。
おいしくなるコツ
しょうゆが入りすぎると 色が黒くなるので
しょうゆと塩で 塩分調整しました。
多重構造鍋に移し変えて 時短調理しました。
水が最小限ですみ 調味料も少なくてすみます。
きっかけ
頂いた野菜を使って