鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方

鶏むね肉の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
安くできます♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 75cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし粉 少々
  • 玉子 1個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かくきり、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに水、醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れて、混ざったら、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、味をみて、濃かったら水を足してください。うすかったら、煮詰めて水分を飛ばしてください。溶き卵を流しいれ、好みのかたさになったら出来上がり。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けてください。

きっかけ

鶏むね肉で親子丼をつくりたくて。

おいしくなるコツ

味は好みので調整してください。

  • レシピID:1920010930
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏むね肉の親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る