鶏もも肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
チーズの代わりにマヨネーズで代用してます。チーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
2分の1
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
コンソメ
5g
マヨネーズ
少々
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは5ミリ幅の細切りに、鶏もも肉は一口大に。
  2. 2
    バターは電子レンジで1分位熱して、とかし、小麦粉を混ぜてよく練って混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油をいれ、玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、牛乳を加えて、コンソメ、塩コショウをする。沸騰したら2を加えて、とろみをつける。
  4. 4
    3をグラタン皿に盛って、マヨネーズをかける。
    トースターか、オーブンで焼き目がつくま焼く。(4〜5分位)
    パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさない様にする。

きっかけ

クリームソースをつくりたくて

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
料理名
鶏もも肉とじゃがいものグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする