作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは5ミリ幅の細切りに、鶏もも肉は一口大に。
-
- 2
- バターは電子レンジで1分位熱して、とかし、小麦粉を混ぜてよく練って混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油をいれ、玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、牛乳を加えて、コンソメ、塩コショウをする。沸騰したら2を加えて、とろみをつける。
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に盛って、マヨネーズをかける。
トースターか、オーブンで焼き目がつくま焼く。(4〜5分位)
パセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさない様にする。
きっかけ
クリームソースをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません