ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
繊維たっぷり ごぼうサラダ
ごぼうに下味つけて マヨで和えました。
父も食べれる 柔らかめ ごぼうサラダです^^

材料(2~3人分)

  • ごぼう 150g
  • 人参 50g
  • 白ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ半
  • ●ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは 洗って斜めの薄切りにして
    水にさらします。
    人参は 千切りに
  2. 2 フライパンに サラダ油をしいて ①のごぼうを色が変わる程度に炒め ●を入れて 水を少し加え 柔らかうなるまで煮ます。
    *ごぼうの硬さは 好みで
  3. 3 ②に①の人参を加え 人参に火を通し 
    その時 汁気があったら 強火で汁気を飛ばし 冷まします。
  4. 4 ③にマヨとすったごまをいれて 和えたら出来上がり
    *食べてみて 味が薄いようだったら 塩を入れて味の調整を

きっかけ

貰ったごぼうの消費に

  • レシピID:1920010886
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
フライパン一つでできるごぼうごぼうサラダにんじん
料理名
ごぼうサラダ
あ——ちゃん
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