小海老のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
頭から丸ごと頂いて カルシウム補給^^
油が 汚れるので 二番油 三番油で 
十分だと思います。

材料(2~3人分)

より海老
200g
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    より海老は きれいに洗って キッチンペーパーで しっかり 水分を拭き取ります。
  2. 2
    油を180℃にしてから ①に片栗粉をつけ 余分な粉をはたいて 揚げます。
  3. 3
    キッチンペーパーで 余分な油を取り 塩をふります。

おいしくなるコツ

高温で カラッと揚げることです。 手間ですが 頭の先と 尻尾の先を キッチンバサミでカットするといいと思います。 油はね防止に しっかり水分は ペーパーで取ります。

きっかけ

お買い得の小海老を買ってきたので

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
小エビその他の揚げ物その他の粉物
料理名
小海老のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする