小海老のから揚げ レシピ・作り方

小海老のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
頭から丸ごと頂いて カルシウム補給^^
油が 汚れるので 二番油 三番油で 
十分だと思います。

材料(2~3人分)

  • より海老 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 より海老は きれいに洗って キッチンペーパーで しっかり 水分を拭き取ります。
  2. 2 油を180℃にしてから ①に片栗粉をつけ 余分な粉をはたいて 揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーで 余分な油を取り 塩をふります。

きっかけ

お買い得の小海老を買ってきたので

おいしくなるコツ

高温で カラッと揚げることです。 手間ですが 頭の先と 尻尾の先を キッチンバサミでカットするといいと思います。 油はね防止に しっかり水分は ペーパーで取ります。

  • レシピID:1920010849
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他の揚げ物その他の粉物
料理名
小海老のから揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る