小海老のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- より海老 200g
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 より海老は きれいに洗って キッチンペーパーで しっかり 水分を拭き取ります。
- 2 油を180℃にしてから ①に片栗粉をつけ 余分な粉をはたいて 揚げます。
- 3 キッチンペーパーで 余分な油を取り 塩をふります。
きっかけ
お買い得の小海老を買ってきたので
おいしくなるコツ
高温で カラッと揚げることです。 手間ですが 頭の先と 尻尾の先を キッチンバサミでカットするといいと思います。 油はね防止に しっかり水分は ペーパーで取ります。
- レシピID:1920010849
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 小海老のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油が 汚れるので 二番油 三番油で
十分だと思います。