ローストポーク② レシピ・作り方

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漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単です!

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
500g
★水
50g
★白ワイン
50g
★レモン汁
1/2個分
★醤油
6g
★オリーブオイル
30g
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★にんにくチューブ
5g
★ローズマリー(乾燥)
1g
★バジル粉末
小さじ1/4
ピンクソルト(岩塩)
少々
ブラックペッパー
少々
ポワヴルメランジェ
少々

作り方

  1. 1
    お肉に、竹串等で適当に穴をあける。
    ★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。
  2. 2
    余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
    角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
  3. 3
    ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。
  4. 4
    焼けたら、切ってお皿に盛り付ける。ポワヴルメランジェをふる。
    画像
    POIVRES MELANGE
    (ポワヴルメランジェ)

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 POIVRES MELANGE (ポワヴルメランジェ) は ブラック、ホワイト、グリーン、ピンクペッパーをブレンドしたペッパーです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
関連キーワード
ローストポーク 豚肉 豚かたまり肉 ヘルシオ
料理名
ローストポーク②

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