材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 500g
- ★水
- 50g
- ★白ワイン
- 50g
- ★レモン汁
- 1/2個分
- ★醤油
- 6g
- ★オリーブオイル
- 30g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★ローズマリー(乾燥)
- 1g
- ★バジル粉末
- 小さじ1/4
- ピンクソルト(岩塩)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ポワヴルメランジェ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お肉に、竹串等で適当に穴をあける。
★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。
-
- 2
- 余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
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- 3
- ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。
-
- 4
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- 焼けたら、切ってお皿に盛り付ける。ポワヴルメランジェをふる。
画像
POIVRES MELANGE
(ポワヴルメランジェ)
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
POIVRES MELANGE (ポワヴルメランジェ) は
ブラック、ホワイト、グリーン、ピンクペッパーをブレンドしたペッパーです。
きっかけ
夕食に。
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