くるみとレーズンのパン レシピ・作り方
材料(13個人分)
- 強力粉 (はるゆたか) 300g
- きび砂糖 25g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 12g
- 無塩バター 27g
- 水 185g
- 無塩くるみ 35g
- ノンオイルレーズン 40g
- イースト サフ 3g
- ビートグラニュー糖 お好みで
- 卵液(全卵) 適宜
作り方
- 1 くるみは乾煎りして粗熱をとっておく。
-
2
卵液、ビートグラニュー糖以外の材料を全てHBに入れ1次発酵
ただし、レーズンとくるみは専用の投入口に。 - 3 13等分にし、丸め直してベンチタイム10分。
- 4 軽く空気を抜いて2次発酵25分。
- 5 卵液をぬってから、ハサミで十文字に切り込みを入れ、お好みで、ビートグラニュー糖をふり、180度に余熱したオーブンで17分焼成
関連情報
- 料理名
- くるみとレーズンのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません