くるみとレーズンのパン レシピ・作り方

くるみとレーズンのパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
香ばしいくるみと甘いレーズンの香りがふわふわのパンにとてもよくあいます(^v^)

材料(13個人分)

  • 強力粉 (はるゆたか) 300g
  • きび砂糖 25g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 12g
  • 無塩バター 27g
  • 185g
  • 無塩くるみ 35g
  • ノンオイルレーズン 40g
  • イースト サフ 3g
  • ビートグラニュー糖 お好みで
  • 卵液(全卵) 適宜

作り方

  1. 1 くるみは乾煎りして粗熱をとっておく。
  2. 2 卵液、ビートグラニュー糖以外の材料を全てHBに入れ1次発酵

    ただし、レーズンとくるみは専用の投入口に。
  3. 3 13等分にし、丸め直してベンチタイム10分。
  4. 4 軽く空気を抜いて2次発酵25分。
  5. 5 卵液をぬってから、ハサミで十文字に切り込みを入れ、お好みで、ビートグラニュー糖をふり、180度に余熱したオーブンで17分焼成

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

生地を乾燥させない

  • レシピID:1920010829
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン胡桃パン牛乳・乳飲料
料理名
くるみとレーズンのパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る