材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 700gくらい
- 塩レモン
- 大さじ1.5~2
- 塩レモンの漬けてるレモン
- 輪切り一切れ
- 本みりん
- 大さじ1.5
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ブラックぺッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
レモンは細かく、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボール又はビニール袋に、片栗粉以外を入れ揉み混む。30分くらい冷蔵庫に入れて馴染ませる。
-
- 3
- 片栗粉を薄く付けて、たっぷりの油(分量外)180℃で揚げる。
-
- 4
-
- 使用した塩レモン
レシピID:1920010599
きっかけ
塩レモンを使用した、唐揚げを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません