材料(2人分)
- 半生讃岐うどん
- 200~250g
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 600cc
- ★本だし
- 小さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- インデアンカレーパウダー
- 大さじ1.5~2弱
作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間
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- 2
- 鍋に水と★を入れ温める。沸騰したらお肉を加え、火が通ったら玉ねぎと油揚げを加える。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、お玉にカレー粉を入れ出汁を少し入れ溶いてから加える。
丼に茹であがったうどんを入れ、スープを注ぐ。
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- 4
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- インデアンカレーパウダ―