カレー粉とめんつゆでカレーうどん レシピ・作り方

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簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

半生讃岐うどん
200~250g
牛肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
600cc
★本だし
小さじ1
★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
50cc
インデアンカレーパウダー
大さじ1.5~2弱

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  2. 2
    鍋に水と★を入れ温める。沸騰したらお肉を加え、火が通ったら玉ねぎと油揚げを加える。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、お玉にカレー粉を入れ出汁を少し入れ溶いてから加える。
    丼に茹であがったうどんを入れ、スープを注ぐ。
  4. 4
    インデアンカレーパウダ―

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレー うどん カレーうどん めんつゆ
料理名
カレー粉とめんつゆでカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 23:05
余っていたのでしめじや長ネギをいれてみたり、安いので豚バラを使ったのですが、充分美味しくできました♪定番レシピにさせてもらいます(*゚v゚*)
アンディアーサー
レポ有難うございます。 嬉しいお言葉感謝です(#^^#)

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