バジルとモッツァレラのパン レシピ・作り方

バジルとモッツァレラのパン
そらこ21
そらこ21
バジルが出回る季節にぜひ。
バジルの香りがほんのり漂うチーズパンです。

材料(12個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 300g
  • きび砂糖 24g
  • 粗塩 3g
  • 無塩バター(よつば) 24g
  • 生バジル 20枚くらい
  • スキムミルク 10g
  • 180g
  • イースト(サフ赤) 3g
  • ★モッツァレラチーズ 12個入り 1袋
  • ★ふるい用 強力粉 適宜

作り方

  1. 1 バジルの葉は、細かく刻み、★以外の材料とともにHBにセットし1次発酵。
  2. 2 12等分し、丸め直してベンチタイム10分
  3. 3 モッツァレラチーズは水気を拭いておく。

    ②の生地を上から押えて空気を抜いてモッツァレラを包み込んで閉じ目をしっかりつまんでおく
  4. 4 2次発酵25分。
  5. 5 強力粉をふるい、横に1本クープを入れて180度のオーブンで16分焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、予めさくらんぼ大にカットされたものを使うと便利です。 大人用には黒コショウをふっても◎

  • レシピID:1920010655
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルチーズパン
料理名
バジルとモッツァレラチーズのパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/06/29 20:38
    バジルとモッツァレラのパン
    ブラックペッパーを振って焼きました。おいしそうにできて大満足♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る