バジルとモッツァレラのパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 300g
- きび砂糖 24g
- 粗塩 3g
- 無塩バター(よつば) 24g
- 生バジル 20枚くらい
- スキムミルク 10g
- 水 180g
- イースト(サフ赤) 3g
- ★モッツァレラチーズ 12個入り 1袋
- ★ふるい用 強力粉 適宜
作り方
- 1 バジルの葉は、細かく刻み、★以外の材料とともにHBにセットし1次発酵。
- 2 12等分し、丸め直してベンチタイム10分
-
3
モッツァレラチーズは水気を拭いておく。
②の生地を上から押えて空気を抜いてモッツァレラを包み込んで閉じ目をしっかりつまんでおく - 4 2次発酵25分。
- 5 強力粉をふるい、横に1本クープを入れて180度のオーブンで16分焼成。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは、予めさくらんぼ大にカットされたものを使うと便利です。 大人用には黒コショウをふっても◎
- レシピID:1920010655
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- バジルとモッツァレラチーズのパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/06/29 20:38ブラックペッパーを振って焼きました。おいしそうにできて大満足♪
バジルの香りがほんのり漂うチーズパンです。