材料(2人分)
- おから
- カップ1/4
- カニカマ
- 3本
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ニンジン
- 1/4本
- かつおぶし
- カップ1/3
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- カニカマは細めに手でさいて、ブロッコリーの茎、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブロッコリーの茎、ニンジンを入れて
中火でサッと炒める。
-
- 3
- おから、カニカマ、かつおぶし、お砂糖、お醤油、お水を入れて
時々かき混ぜながら中火で煮しめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません