アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おから
カップ1/4
カニカマ
3本
ブロッコリーの茎
1株分
ニンジン
1/4本
かつおぶし
カップ1/3
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
オリーブ油
適量
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは細めに手でさいて、ブロッコリーの茎、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブロッコリーの茎、ニンジンを入れて
    中火でサッと炒める。
  3. 3
    おから、カニカマ、かつおぶし、お砂糖、お醤油、お水を入れて
    時々かき混ぜながら中火で煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする