メカブとモヤシの酢の物 レシピ・作り方

メカブとモヤシの酢の物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • メカブ 45g
  • モヤシ カップ1/5
  • お酢 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • ラー油 2滴

作り方

  1. 1 モヤシは熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 器にメカブ、モヤシ、お酢、だし醤油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

モヤシは茹で過ぎないようにしましょう

  • レシピID:1920010604
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物めかぶもやし
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結城華蓮
    結城華蓮
    2014/08/06 23:11
    メカブとモヤシの酢の物
    もやしがシャキシャキして、さっぱりと美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る