材料(4人分)
- 豚モモ肉(スライス)
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- 新玉ねぎ
- 大1/4個
- 人参
- 小1本
- グリーンリーフ
- 4枚
- 水
- 900cc
- コンソメ
- 3個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き大きめに切る。人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ルクルーゼに水と豚肉と1を入れ中火で火にかける。沸騰したら灰汁を取り、蓋をし弱火で10分煮込む。
その後10分放置。
-
- 3
- 2にコンソメ塩を加え、味を調える。
グリーンリーフは綺麗に洗いちぎっておく。
-
- 4
- 食べる前に温め、グリーンリーフを加え、器に注ぐ。ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません