離乳食 ツナと胡瓜のみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食 ツナと胡瓜のみぞれ煮
のっち2
のっち2
茅乃舎の野菜だしを使って離乳食を作りました。

材料(1人分)

  • 胡瓜 10g
  • トマト 5g
  • ツナ缶詰 10g
  • 茅乃舎 野菜だし(粉末) 2つまみ
  • 60cc
  • 水溶き片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜は皮を剥き、トマトは皮を剥き種を取り除いてそれぞれ2~3mm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に、野菜、ほぐしたツナ、野菜だし(粉末)、水を入れて沸騰したら2分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えひと煮立ちしたら火をとめ器に盛る。
  4. 4

きっかけ

息子の離乳食用に考えました。

おいしくなるコツ

だしを入れると美味しく食べられます。

  • レシピID:1920010573
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうり
料理名
ツナと胡瓜のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る