スライスチーズでチーズマフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スライスチーズと牛乳を耐熱ボウルに入れ、レンジ(500W)に40秒かけて混ぜ溶かし、冷ましておく。
- 2 バターを室温に戻し、砂糖を加えてすり混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜる。
- 4 ①を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ドライバジル、ブラックペッパーも加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 6 型に分け入れ、180℃に予熱したオーブンで、23~25分焼く。
きっかけ
スライスチーズでチーズマフィンはできないかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
7号サイズで5個分です。 お好みで、⑤で粉チーズを大さじ1/2加えてもいいです。 全粒粉入り(薄力粉55g/全粒粉15g)もおいしいです。 ドライバジルを黒ゴマに変えてもいいと思います。
- レシピID:1920010550
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビス子。2017/04/14 12:00膨らみすぎて焦げてしまいましたが、美味しく出来ました(*^^*)