離乳食 ブロッコリー下ごしらえ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5~6回分人分)
- ブロッコリー 1個
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 かたさを確認したらざるにとって冷ます。
- 3 フリーザーバッグに入れ、完全に密閉しない状態麺棒でブロッコリーをつぶす。
- 4 つぶれたら、平らに伸ばしてフリーザーバッグの口を閉じる。使いやすくするために箸で筋を付けてもOK。
-
5
冷凍庫へ入れる。
使用するときは必要な分だけ取り出す。 - 6 二週間くらいで使いきりましょう!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ブロッコリー下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません