離乳食 ブロッコリー下ごしらえ冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食 ブロッコリー下ごしらえ冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
のっち2
のっち2
離乳食用の下ごしらえ冷凍保存

材料(5~6回分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かたさを確認したらざるにとって冷ます。
  3. 3 フリーザーバッグに入れ、完全に密閉しない状態麺棒でブロッコリーをつぶす。
  4. 4 つぶれたら、平らに伸ばしてフリーザーバッグの口を閉じる。使いやすくするために箸で筋を付けてもOK。
  5. 5 冷凍庫へ入れる。
    使用するときは必要な分だけ取り出す。
  6. 6 二週間くらいで使いきりましょう!

きっかけ

すり鉢ですったり、包丁で刻んだりするのが大変だったので考えました。

  • レシピID:1920010523
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 ブロッコリー下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る