アントシアニンたっぷりサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
食感が楽しめる サラダです^^

材料(2~3人分)

レッドキャベツ
100g
レッドキャベツスプラウト
1パック
茄子
1本
オリーブオイル
大さじ2
蓮根
100g
胡麻ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    蓮根は きれいに洗って 縦に4つに割り スライスして 大さじ1のオリーブオイルで カリカリに炒めます。
  2. 2
    茄子は 輪切りして オリーブオイル 大さじ1で両面こんがり 焼いて冷ましておきます。
  3. 3
    レッドキャベツは 千切りに スプラウトは 洗って 根を切り 切ったキャベツと混ぜておきます。
  4. 4
    器に盛り付けて お好きな ドレッシングで
    かかっているのは ごまドレです。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシング大さじ1当りの塩分量 0.3g 栄養が水に流れるので 切ったキャベツは 水にさらしません。

きっかけ

野菜を美味しく

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
キャベツなす全般れんこんスプラウト血圧が高めの方
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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