材料(2~3人分)
- レッドキャベツ
- 100g
- レッドキャベツスプラウト
- 1パック
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 蓮根
- 100g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は きれいに洗って 縦に4つに割り スライスして 大さじ1のオリーブオイルで カリカリに炒めます。
-
- 2
-
- 茄子は 輪切りして オリーブオイル 大さじ1で両面こんがり 焼いて冷ましておきます。
-
- 3
-
- レッドキャベツは 千切りに スプラウトは 洗って 根を切り 切ったキャベツと混ぜておきます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて お好きな ドレッシングで
かかっているのは ごまドレです。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシング大さじ1当りの塩分量 0.3g
栄養が水に流れるので 切ったキャベツは 水にさらしません。
きっかけ
野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません