ジャーマンポークステーキとキノコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャーマンポークステーキ(コストコ)
- 120g
- 付属のにんにく
- 1カケ
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 椎茸
- 50g
- 舞茸
- 50g
- ★味付塩こしょう(S&B)
- 少々
- ★ジョニーズガーリックシーズニング
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャーマンポークステーキと椎茸と舞茸は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ温める。にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
-
- 3
- お肉を裏返し、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。
-
- 4
- 椎茸・舞茸を加え炒め、火が通ったら★で味を調える。