ジャーマンポークステーキとキノコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャーマンポークステーキ(コストコ) 120g
- 付属のにんにく 1カケ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 椎茸 50g
- 舞茸 50g
- ★味付塩こしょう(S&B) 少々
- ★ジョニーズガーリックシーズニング 少々
作り方
-
1
ジャーマンポークステーキと椎茸と舞茸は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ温める。にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
-
3
お肉を裏返し、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。 - 4 椎茸・舞茸を加え炒め、火が通ったら★で味を調える。
関連情報
- 関連キーワード
- ジャーマンポークステーキ 椎茸 舞茸 豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/10/24 22:02美味しかったです。リピートします。