ジャーマンポークステーキとキノコ炒め レシピ・作り方

ジャーマンポークステーキとキノコ炒め
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • ジャーマンポークステーキ(コストコ) 120g
  • 付属のにんにく 1カケ
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 椎茸 50g
  • 舞茸 50g
  • ★味付塩こしょう(S&B) 少々
  • ★ジョニーズガーリックシーズニング 少々

作り方

  1. 1 ジャーマンポークステーキと椎茸と舞茸は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ温める。にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
  3. 3 お肉を裏返し、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
    蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。
  4. 4 椎茸・舞茸を加え炒め、火が通ったら★で味を調える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010361
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の豚肉
関連キーワード
ジャーマンポークステーキ 椎茸 舞茸 豚肉
料理名
ジャーマンポークステーキとキノコ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/10/24 22:02
    ジャーマンポークステーキとキノコ炒め
    美味しかったです。リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る