お野菜たっぷり豚こま切れ肉の味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマン、ムラサキキャベツは細切りにする。
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- 2
- 器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 豚こま切れ肉は熱湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
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- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、モヤシ、ムラサキキャベツ、ピーマンを入れて、強火~中火で30秒程度炒める。
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- 5
- 豚こま切れ肉、2を入れてかき混ぜながら煮詰める。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉は熱湯で茹でてから使います
きっかけ
とってもおいしかったから