お野菜たっぷり豚こま切れ肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
コチュジャンとお味噌でおいしいですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
モヤシ
1袋
ムラサキキャベツ
3枚
ピーマン
1個
お味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
大さじ1
ゴマ油
適量
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ピーマン、ムラサキキャベツは細切りにする。
  2. 2
    器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚こま切れ肉は熱湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、モヤシ、ムラサキキャベツ、ピーマンを入れて、強火~中火で30秒程度炒める。
  5. 5
    豚こま切れ肉、2を入れてかき混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は熱湯で茹でてから使います

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 00:16
作りました〜。 ごちそうさまでした★
ここりん1201
ここりん1201さん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♪ とってもおいしそうですね** よかったら、また作ってね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする