フワフワ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
すりおろして 混ぜて焼くだけで 冷めても フワフワ^^
味がついているので そのままでも OK!

材料(2~3人分)

蓮根
100g
長いも
200g
ツナ缶
1缶 ( 80g )
1コ
サラダ油
小さじ1
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根 長いもは きれいに洗って 皮ごと すりおろします。
  2. 2
    ①に ツナ 卵 昆布つゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに サラダ油を入れ 熱した中に ②を流し入れ 中火で 焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら 反して 反対もこんがり 焼きます。

きっかけ

ツナ料理を考えて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
長芋ツナ缶れんこん
料理名
フワフワ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする