離乳食初期~誕生日、お祝いに☆イチゴのケーキ☆ レシピ・作り方

離乳食初期~誕生日、お祝いに☆イチゴのケーキ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HANT
HANT
おいしい離乳食をかんたんに^^

材料(1人分)

  • 食パン 1/8枚
  • イチゴ 1粒
  • 粉ミルク 80cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • トッピング(イチゴ、ボーロ等) 1つ

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とし8等分に切ったものを粉ミルク40ccに浸しておく。
    (初期はパンを細かく摩り下ろしてもok)
  2. 2 残りの粉ミルク40ccにイチゴをすり下ろしたものと水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3 2をだまにならないよう混ぜながら火にかける。(数回まぜながらレンジでもo)
  4. 4 お好きにトッピングして完成☆

きっかけ

お兄ちゃんのケーキがどうしても食べたい次男のために^^

おいしくなるコツ

愛情??w

  • レシピID:1920010189
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 離乳食初期~ ケーキ お祝い
料理名
離乳食☆イチゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る