筍と板わかめのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販醤油ラーメン
1玉(生麺)
付属スープ
1袋
250cc
筍(アク抜きした茹でたもの)
40g
板わかめ
1g

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と付属スープを入れ火にかける。沸騰したら筍を入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
  3. 3
    1のスープに板わかめをちぎって加える。
    麺をザルで水気を切り、丼に入れ、スープを加える。
  4. 4
    使用した板わかめ

おいしくなるコツ

「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンたけのこ
関連キーワード
ラーメン わかめ 醤油ラーメン
料理名
筍と板わかめのラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 18:23
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポ有難うございます(*^^*)
2021/04/26 22:46
わかめたっぷりで作りました。美味しかったです★
ごろりんぴっく
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする