豚こま肉とツルムラサキの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
コチュジャン味の豚肉がおいしいですよ

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
ツルムラサキ
2本
生姜
1/3かけ
お味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
てんさい糖
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは4㎝程度に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油、生姜を入れて温め、豚こまぎれ肉を入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    ツルムラサキ、お味噌、てんさい糖、コチュジャンを入れて、中火で40秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする