ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
桃の香り
桃の香り
ぶどうジュースで作りました

材料(6人分)

  • ぶどうジュース 500ml
  • 粉寒天 4g
  • グラニュー糖 小さじ2
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 お鍋に粉寒天、お水を入れて混ぜる。
  2. 2 1にぶどうジュース、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を中火~弱火でグラニュー糖が溶けるように30秒程度煮てから、器に入れて常温であら熱を取ってから冷蔵庫で2時間程度冷やす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920010047
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ぶどうゼリー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る