くるみコーヒーゼリー レシピ・作り方

くるみコーヒーゼリー
桃の香り
桃の香り
クルミで美肌と健康に♪

材料(6人分)

  • 顆粒コーヒー 大さじ1強
  • クルミ 2個分
  • 練りクルミ 小さじ2
  • 粉寒天 4g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • コーヒーミルク 2個
  • お水 530ml

作り方

  1. 1 お鍋に粉寒天、お水を入れて混ぜる。
  2. 2 1を沸騰させてから、コーヒー、練りクルミ、グラニュー糖を入れてかき混ぜながら中火でさっと煮る。
  3. 3 器に2を入れて、常温であら熱を取ってから冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  4. 4 出来上がったら、コーヒーミルクを入れてクルミをのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水は表示よりも30mlプラスします。

  • レシピID:1920010032
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る