くるみコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 顆粒コーヒー 大さじ1強
- クルミ 2個分
- 練りクルミ 小さじ2
- 粉寒天 4g
- グラニュー糖 大さじ2
- コーヒーミルク 2個
- お水 530ml
作り方
- 1 お鍋に粉寒天、お水を入れて混ぜる。
- 2 1を沸騰させてから、コーヒー、練りクルミ、グラニュー糖を入れてかき混ぜながら中火でさっと煮る。
- 3 器に2を入れて、常温であら熱を取ってから冷蔵庫で2時間程度冷やす。
- 4 出来上がったら、コーヒーミルクを入れてクルミをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)