豚こま切れ肉とシシトウとパブリカのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉とシシトウとパブリカのバルサミコ酢炒め
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取ってまん中に少し切れ目を入れ、パブリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させてから、豚小間切れ肉を入れて、ほぐしながらサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の豚小間切れ肉、シシトウ、パブリカを入れて、中火で50秒程度炒める。
  4. 4 バルサミコ酢、お砂糖、お醤油を入れて炒め煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009918
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉炒め煮
桃の香り
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