クリームチーズとクランベリーの全粒粉フランス レシピ・作り方

クリームチーズとクランベリーの全粒粉フランス
Tiara.m
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クランベリーとクリームチーズの相性バツグンです。

材料(2本人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 160g
  • 全粒粉 40g
  • 4g
  • 砂糖 5g
  • モルトパウダー(あれば) 小さじ1/10くらい
  • 140g
  • ドライイースト 2g
  • ★ドライクランベリー 50g
  • ★クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
    ★以外の材料をHBに投入。生地作りコースで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 打ち粉をし、ガス抜き後、楕円形に伸ばし、クリームチーズを塗り、クランベリーを広げ、手で軽く押さえ生地と馴染ませる。手前からクルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    お好みで、分量外の強力粉をふって、霧吹きで水を吹きかけウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230℃、20分焼く。

きっかけ

クランベリーとクリームチーズのパンが焼きたくて。

  • レシピID:1920009911
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツクリームチーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
HB フランスパン クランベリー クリームチーズ
料理名
クリームチーズとクランベリーの全粒粉フランス
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つくったよレポート(1件)

  • ずぼらでも手作りごはん
    ずぼらでも手作りごはん
    2021/04/10 17:26
    クリームチーズとクランベリーの全粒粉フランス
    粉をかけすぎましたが…大好きなクリームチーズとベリーの組み合わせで、パン生地もとてもおいしかったです。また作ります!

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