クリームチーズとクランベリーの全粒粉フランス レシピ・作り方
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材料(2本人分)
作り方
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1
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
★以外の材料をHBに投入。生地作りコースで1次発酵まで済ませる。 -
2
打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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3
打ち粉をし、ガス抜き後、楕円形に伸ばし、クリームチーズを塗り、クランベリーを広げ、手で軽く押さえ生地と馴染ませる。手前からクルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。
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4
2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
お好みで、分量外の強力粉をふって、霧吹きで水を吹きかけウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230℃、20分焼く。
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ずぼらでも手作りごはん2021/04/10 17:26粉をかけすぎましたが…大好きなクリームチーズとベリーの組み合わせで、パン生地もとてもおいしかったです。また作ります!