鶏肉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
鶏肉入りのきんぴらです

材料(2人分)

鶏ムネ肉
50g
ゴボウ
1/3本
ニンジン
1/5本
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
適量
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は小さめに切り、ゴボウ、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、鶏ムネ肉、ゴボウ、ニンジンを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、中火で炒め煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする