材料(3~4人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- レタス
- 100g
- 人参
- 20g
- ★理研 うま塩
- 大さじ3
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸・しめじは 子房に分け
天日で 2時間位 干します。
人参は 千切りにして ボイル
-
- 2
-
- アルミホイルに ①の舞茸・しめじを広げ トースターで 焼き火を通します。
*フライパンで 素焼き
( 炒めてる ) してもOK!
-
- 3
-
- レタスを洗って 千切りにして人参と混ぜ お皿に敷いて 冷ました②をのせて ★を合わせを 食べる直前に かけます。
パルメザンチーズは その上から ふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて香ばしいきのこのサラダです^^