おろしでサッパリ!肉巻きスナップえんどう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは水でサッと洗い、筋をとる。
耐熱容器に並べラップをふんわりかけて、600w,30秒ほどチンする。 -
2
スナップえんどうの水分を拭き取り、豚肉で巻いていく。
すべて巻き終わったら、塩コショウを降っておく。 - 3 フライパンに巻き終わりを下にして、肉を並べ入れて火をつける。(弱火~中火)
-
4
色が変わったら、ひっくり返し酒大さじ1を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
全体に火が通ったら、一旦肉を取り出し、残った肉汁に☆の材料を加え、一煮立ちする。
-
6
-
7
大根おろしをつくり、そこに先ほどのソースを混ぜ合わせて、おろしソースを作る。
- 8 肉巻きにかけて出来上がり~☆
きっかけ
スナップえんどうの歯ごたえを活かして、メインの料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはレンチンの時点で少し固くても、蒸し焼きにするので大丈夫です! ☆4/19追記 おろしソースをフライパンに戻して、肉と一緒に一煮立ちすれば、お弁当にもイケます♡
- レシピID:1920009816
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしソースでサッパリどうぞ。