トマト&モッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
チーズがとろ~り美味しい❤

材料(1人分)

パスタ
100~120g
トマト
1個
モッツァレラチーズ
60~100g
玉ねぎ
60g
にんにく
1~2カケ
白ワイン
大さじ2
★ピンクソルト(岩塩)
適量
★ブラックペッパー
適量
★乾燥バジル
適量
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは1~2㎝角切りにする。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    トマトは湯剥きする。
    おしりの方に十字に切り込みを入れ、熱湯に20~30秒くぐらせ、冷水にくぐらせ皮を剥く。ヘタを取り、ざく切りにする。
  3. 3
    パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示通り
  4. 4
    スキレットに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、トマトを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。★を加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタを5に加え、サッと混ぜる。
    モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えサッと混ぜる。お好みで最後にバジルをふる。
  7. 7
    チーズはコストコのカークランドモッツァレラチーズ(モッツァレラローフ)を使用しています。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルトマト全般チーズ系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
モッツァレラチーズ パスタ トマト バジル
料理名
トマト&モッツァレラチーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする