トマト&モッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは1~2㎝角切りにする。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは湯剥きする。
おしりの方に十字に切り込みを入れ、熱湯に20~30秒くぐらせ、冷水にくぐらせ皮を剥く。ヘタを取り、ざく切りにする。
-
- 3
- パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り
-
- 4
- スキレットに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、トマトを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。★を加える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを5に加え、サッと混ぜる。
モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えサッと混ぜる。お好みで最後にバジルをふる。
-
- 7
-
- チーズはコストコのカークランドモッツァレラチーズ(モッツァレラローフ)を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません