トマト&モッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~120g
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 60~100g
- 玉ねぎ 60g
- にんにく 1~2カケ
- 白ワイン 大さじ2
- ★ピンクソルト(岩塩) 適量
- ★ブラックペッパー 適量
- ★乾燥バジル 適量
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
モッツァレラチーズは1~2㎝角切りにする。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。 -
2
トマトは湯剥きする。
おしりの方に十字に切り込みを入れ、熱湯に20~30秒くぐらせ、冷水にくぐらせ皮を剥く。ヘタを取り、ざく切りにする。 -
3
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り -
4
スキレットに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。 - 5 玉ねぎに火が通ったら、トマトを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。★を加える。
-
6
茹で上がったパスタを5に加え、サッと混ぜる。
モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えサッと混ぜる。お好みで最後にバジルをふる。 - 7 チーズはコストコのカークランドモッツァレラチーズ(モッツァレラローフ)を使用しています。
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