板わかめとほうれん草とお麩のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
板わかめとほうれん草とお麩の赤だしです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

出し汁
500cc
赤味噌
大さじ1~
ほうれん草(茹でたもの)
50g
10個くらい
板わかめ
2gくらい
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
    麩は水で戻す。
  2. 2
    鍋に、出し汁と酒を入れ火にかける。
    沸騰したら1を加え1分くらい煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
    板わかめを適当にちぎって加える。
  4. 4
    使用した板わかめ

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめほうれん草
関連キーワード
味噌汁 ほうれん草 わかめ
料理名
板わかめとほうれん草とお麩のお味噌汁(赤だし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/22 14:27
作ってくれて嬉しいです(^^) レポありがとうございます!
まい(^^)
レポ有難うございます(*^^*)
2014/04/03 21:57
こんばんは^^ 普通のワカメを使って作らせてもらったよ♪自家製のほうれん草がこのお味噌汁で美味しく食べれて嬉しいわ❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、こんばんは♪自家製のほうれん草美味しいんだろうな・・・羨ましい❤いつも美味しそうなレポ有難うね!感謝だょ(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする