カボチャとイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カボチャとイカの旨味が合わさって美味しさアップです。

材料(2人分)

カボチャ(種・ワタ除く)
100g
ロールイカ
90g
50cc
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り除きます。
    カボチャを小さめに切ります。
  2. 2
    ロールイカを洗い、1センチ角程度に切ります。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4
    30分程度加熱したら火を止め、そのまま冷まします。

きっかけ

カボチャにイカの旨味を吸わせて煮てみました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする