カボチャとイカの煮物 レシピ・作り方

カボチャとイカの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カボチャとイカの旨味が合わさって美味しさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り除きます。
    カボチャを小さめに切ります。
  2. 2 ロールイカを洗い、1センチ角程度に切ります。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4 30分程度加熱したら火を止め、そのまま冷まします。

きっかけ

カボチャにイカの旨味を吸わせて煮てみました。

  • レシピID:1920009655
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとイカの煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る