カボチャとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(種・ワタ除く) 100g
- ロールイカ 90g
- 水 50cc
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
カボチャの種とワタを取り除きます。
カボチャを小さめに切ります。 - 2 ロールイカを洗い、1センチ角程度に切ります。
- 3 鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
- 4 30分程度加熱したら火を止め、そのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません