げそ天 レシピ・作り方

げそ天
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ゲソ天 大~ぃ好き^^ 作っても簡単 ♪♪

材料(2~4人分)

  • いかのゲソ 2杯分
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • 1コ
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 下処理済の するめイカを 購入したので 水洗いだけで OK!
  2. 2 するめイカの足は 半分に 足 4本づつにして 水洗い ペーパーで 水気を 拭き取ります。
  3. 3 固めの 天ぷら衣を作り ②を入れ しっかり衣をつけて 180℃で 手早く サッと揚げます。
  4. 4 出来上がったものに 塩を 少し振りかけたら いいですよ^^
    *水気を 拭き取っても 揚げる時 はねるので ご注意を!

きっかけ

よく買う ゲソ天 するめイカを買ったので 作ってみました。

  • レシピID:1920009631
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷらその他の揚げ物100円以下の節約料理
料理名
ゲソ天
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2022/10/25 20:29
    げそ天
    美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/02/01 10:51
    げそ天
    美味しくいただきました!
  • 亀夫
    亀夫
    2021/12/06 19:38
    げそ天
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます♡
  • aoriika
    aoriika
    2021/11/12 19:26
    げそ天
    大変ですが出来上がるととても美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.20 17:17

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る