げそ天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 下処理済の するめイカを 購入したので 水洗いだけで OK!
- 2 するめイカの足は 半分に 足 4本づつにして 水洗い ペーパーで 水気を 拭き取ります。
- 3 固めの 天ぷら衣を作り ②を入れ しっかり衣をつけて 180℃で 手早く サッと揚げます。
-
4
出来上がったものに 塩を 少し振りかけたら いいですよ^^
*水気を 拭き取っても 揚げる時 はねるので ご注意を!
関連情報
- 料理名
- ゲソ天
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
こっとんしるくうーる2022/10/25 20:29美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
-
簡単が一番!2022/02/01 10:51美味しくいただきました!
-
亀夫2021/12/06 19:38美味しく出来ました♪
ありがとうございます♡ -
aoriika2021/11/12 19:26大変ですが出来上がるととても美味しいです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪